8 (800) 200 27 50

Каталог продукции

Новости
Заземление типа ТТ

Известный факт, что заземление это необходимая вещь и первый шаг к безопасности вашей жизни. Меры по защите от электрического тока в ПУЭ указаны в пункте 1.7.51. Эти правила означают, что открытые токопроводящие элементы должны быть соединены с заземляющей конструкцией. Способ монтажа заземления выбирается на этапе составления схем и техусловий, которые предписывает соответствующая организация. Эта статья расскажет о принципе работы  заземления ТТ, особенности и применение.

Подробнее... [Заземление типа ТТ]
 
Все что нужно знать о заземлении в частном доме

Если в частном доме в  электросети только рабочий ноль и фаза, то обязательно нужно сделать заземление. Заземление необходимо при поврежденной изоляции, чтобы был отвод опасного потенциала в землю. Прежде всего, это мера безопасности от поражения током, который может ударить от любого бытового прибора при поврежденной проводке. Далее мы подробно опишем в статье все, что понадобится для заземления в частном доме.

Подробнее... [Все что нужно знать о заземлении в частном доме]
 
Разновидности и места применения металлического кабеля

Чтобы защитить  кабеля от различного вида повреждений и внешних воздействий (природные явления), согласно действующих правил по эксплуатации и пожаробезопасности, используют металлорукав. Металлический рукав - это гибкий шланг, выполненный из скрученной стали до 10 мм в диаметре. Наша статья расскажет подробнее обо всех параметрах металлорукава, все, что необходимо знать при монтаже электропроводки.

Какие бывают металлические рукава

Кабеля нуждаются в защите от различных механических и природных воздействий, такой металлорукав как раз служит видом защиты:

  • Он изготовлен из оцинкованной стальной ленты.
  • Находятся в ПВХ изоляции.

На заводах и фабриках и даже в жилых домах, часто используют металлические рукава. Нержавеющие материалы дорого стоят, поэтому такие рукава используют только для прокладки рукавов в агрессивной среде.

Основные параметры

Для изготовления металлорукавов выбирают металлическую оцинкованную пластину до 3 микрон толщиной. Существующий зазор, который образуется между витками скрученных пластин, обычно уплотняют за счет:

  • Ткани (ХБ) для типа  РЗ-ЦХ;
  • Пленки (полипропилен) для типа РЗ-СЛ.

Данная конструкция способна обеспечить гибкость прокладываемых кабельных магистралей, защитить от различных повреждений, попадания грязи и пыли. Металлорукав с полипропиленовым уплотнителем выдерживает сильные нагрузки влагой. Эти параметры дают возможность пользоваться такими шлангами, как при скрытом, так и открытом монтаже проводки. Такая защита для кабеля используется для электрических цепей, которые обслуживают вентиляционные системы, кондиционирования и обогрева. Такая оболочка обеспечивает надежную защиту от возгорания, поэтому его смело используют при прокладке открытой проводки по дереву. С помощью металлической оболочки, которая создает экран, она действует как защита от электрических помех. Суммируя все плюсы металлорукава, выделим основные четыре:

  • Оболочка способна защищать от механических повреждений.
  • Защита от грязи, влаги и пыли.
  • Пожаробезопасная внешняя оболочка.
  • Способен экранировать электрические помехи.

Для разного вида монтажа, существуют рукава различных внутренних диаметров. В таблице ниже указаны технические параметры рукавов марок РЗ-ЦХ и РЗ-СЛ:

Среди металлорукавов в оболочке из поливинилхлоридного пластиката есть известные типы  РЗ-ЦП и МРПИ. Такие рукава сохраняют все те же функции что и предыдущий вид рукава. С помощью изоляционного слоя, металлорукав получается герметичным и стоек к коррозии, поэтому его используют для прокладки кабельных магистралей под землей, в тоннелях.

Такой вид шланга не используют для монтажа под водой, а также на улицах при низких температурах. Такая оболочка способна разрушаться при минусовых температурах. Однако он полностью безопасен в использовании, при повреждении оболочки, слой изоляции не дает распространиться токовой утечке, предохраняя работников от поражения током.

Таблица технических параметров металлорукавов РЗ-ЦП и МРПИ:

Какой рукав выбрать

Выбор металлорукава зависит от агрессивности среды в планируемом месте его прокладки. Металлорукава с ХБ (хлопчатобумажным) уплотнителем используют внутри зданий, где влажность обычно в пределах нормы. Рукав с полипропиленовым уплотнителем можно смело прокладывать в местах с повышенной влажностью, снаружи зданий.

Металлорукава с герметичной оболочкой в ПВХ прокладывают в траншеи, подземные выработки, тоннели и вентиляционные шахты.

Рукава, сделанные из нержавеющей стали,  которые предназначены для электропроводки, часто применяются в помещениях с агрессивными химическими воздействиями.


 
Заземление типа TN-S

Как известно, в России электрические сети используют заземление типа TN-C, большинство потребителей привыкло к этой системе и активно пользуется. Существует также система TN-S, которую европейцы начали использовать еще до начала второй мировой войны. Эта система намного лучше и качественнее, но по причинам большой себестоимости, не смогла реализоваться в СССР. В наше время предприятия и некоторые жилые микрорайоны начали активно использовать эту систему, однако замена практически всей энергоструктуры требует значительных трат.  Наша статья поможет вам узнать подробнее о такой системе заземления, подобрать схему подключения.

Подробнее... [Заземление типа TN-S]
 
Что нужно знать для проводки кабеля по фасаду

Подключение электричества в дачные дома, гаражи и коттеджи  иногда требует прокладки кабелей по фасаду здания, но необходимо выполнить это, учитывая все требования ПУЭ. Такая же ситуация возникает и при монтаже кондиционеров, видеокамер, спутниковых антенн и т.д. Несоблюдения правил безопасности могут приводить не только к возгораниям, возможностям поражением током или просто к нестабильности работы оборудований. Правила ПУЭ подразумевают закрытый и открытый способы прокладки кабеля по фасаду здания. Для каждого вида электромонтажа к определенной отделке фасада (древесина, кирпич, бетон, сайдинг и т.д.) есть свои требования. Наша статья подробнее расскажет о прокладке кабелей по фасаду здания.

Подробнее... [Что нужно знать для проводки кабеля по фасаду]
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 173

Наши контакты

Производственно-коммерческая фирма «Югтелекабель»

350051, Россия, г. Краснодар,
ул. Шоссе Нефтяников, 37/3

Тел.:  8 (861) 200-27-50
Тел.:  8 (861) 224-79-20
Факс: 8 (861) 224-77-89
Email: info@yugtelekabel.ru

Виртуальная прогулка по складу

Коротко о нас:

На рынке кабельной продукции ООО ПКФ «Югтелекабель» успешно занимается поставками кабельно-проводниковых материалов с 2006 года. За 9 лет работы мы наладили прочные деловые связи и стали официальными представителями таких хорошо зарекомендовавших себя производителей, как СЗАО "Белтелекабель, ЗАО "ОФС Связьстрой-1 ВОКК, ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод", ЗАО «Людиновокабель».

Участники в выставках:

ООО ПКФ "Югтелекабель" стал участником выставки "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2015"
ООО ПКФ "Югтелекабель" принял участие в выставке "IDES 2013"


ООО ПКФ "Югтелекабель" на выставке «Электрические сети России – 2013» ООО ПКФ "Югтелекабель" стал участником выставки "Развитие инфраструктуры юга России – IDES 2012"



Мы работаем непосредственно с производителями кабельной продукции, поэтому, если вы хотите купить оптический кабель, силовой кабель или купить кабель сип по самым выгодным ценам, мы можем гарантировать Вам широчайший выбор продукции хорошо известных производителей кабельно-проводниковых изделий. А особый подход к каждому нашему клиенту, гибкая система оплаты и скидок, плюс конкурентоспособные цены даже в наше нестабильное время сделает сотрудничество с нами приятным и выгодным для вашего бизнеса.