8 (800) 200 27 50

Каталог продукции

Новости
Соединение кабеля СИП-3 в шлейфах и пролетах

Руководствуясь нормативной документации, соединять защищенные провода СИП-3 можно как в шлейфах, так и в пролетах. Для соединения кабеля в шлейфах, необходимо использовать специальные герметичные прокалывающие зажимы, такие же, как используются на ВЛИ-0,4кв. Но не забывайте, для того чтобы увеличить нагрузочную способность зажимов и обеспечить хорошие контакты необходимо выбрать сдвоенные проколы.

Сейчас на рынке кабельной продукции представлен очень широкий спектр прокалывающих зажимов. Одними из лучших можно назвать зажимы фирмы Niled. К ним относятся герметичные ответвительные зажимы RP150, 240,  которые предназначены для соединения ВЛЗ магистрали с проводами ответвления в воздушных кабельных сетях с напряжением 6-20 кВ.

Данные зажимы обладают преимуществом по сравнению с подобными моделями других производителей:

  • контроль над усилием затяжки болтов осуществляется взрывной шестигранной головкой в 13 мм;
  • у болта предусмотрена специальная срывная головка из алюминиевого сплава;
  • сам корпус герметичного ответвительного зажима поставляется в открытом виде и это значительно упростит вам его монтаж;
  • возможен демонтаж данного зажима, но запрещен его повторный монтаж;
  • головку болта необходимо затягивать специальным изолированным накидным гаечным ключом.

Для того чтобы провести соединение защищенных проводов СИП-3 с голыми проводами марок АС необходимо использовать соединительные и ответвительные зажимы иной конструкции. В этих зажимах зубья, которые прокалывают оболочку кабеля, располагаются только с одной стороны. С другой же стороны находится просто гладкая поверхность, как у обычной плашки.

Для соединения таких проводов подойдет ответвительный герметичный зажим фирмы Niled RPN150.  Он применяется для ответвления защищенными проводами от воздушных линий, выполненной неизолированными проводами в воздушных сетях напряжением 6-20 кВ.

К преимуществам данной модели относится то, что:

  • можно осуществлять контроль над усилием затяжки болтов срывной шестигранной головкой в 13 мм;
  • болты зажима имеют специальную взрывную головку изготовленную из алюминиевого сплава;
  • корпус ответвительного герметичного зажима Niled RPN150 поставляется в открытом виде, что облегчает процесс его монтажа;
  • демонтаж зажима предусмотрен, но запрещено повторное его использование;
  • головка болта должна затягиваться специальным накидным гаечным ключом.

Напоминаем, что перед тем как вы собираетесь установить зажим, не забудьте обязательно зачистить щеткой голый неизолированный провод.

Для того чтобы соединить кабель СИП-3 в пролетах, можно использовать несколько видов специальных гильз.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке кабельной продукции обжимные соединители от фирмы Niled — MJRP.

На изолированных кабельных линиях у которых низкое напряжение ВЛИ-0,4 кВ применяются аналогичные соединительные гильзы  MJPT или ГСИ-Н.

Для того чтобы осуществить монтаж обжимного соединения Вам необходимо иметь специальный механический или гидравлический пресс со специальными матрицами Е173 и Е215. Для обеспечения надежной герметизации соединений обжимаются крайние пояски гильзы с металлическими кольцами с обоих краев.

При отсутствии специального пресса изолированный кабель в пролете можно соединить еще одним способом. Чаще всего, к этому способу прибегают при оперативном устранении аварии, возникшей в результате обрыва СИП-3. В этом случае, используют специальный соединительный зажим цангового типа — MHV. Для его использования не требуется пресс.

Для того чтобы соединить кабель с зажимом цангового типа необходимо зачистить концы оборванного провода. Длина зачистки должна быть немного меньше половины длины самого зажима. Кабель вставляют до упора в цанговый зажим и при помощи стандартных рожковых гаечных ключей, затягиваются соответствующие гайки-колпачки. Затягивать необходимо до момента, пока не оторвется цанг. Момент отрыва сопровождается характерным щелчком.

Для того чтобы провести монтаж на защищённом проводе ВЛЗ-6-10кВ используя цанговые зажимы, в комплекте к ним должны идти специальные надвижные или термоусаживаемые чехлы. Такое подключение осуществляется с использованием специальных высоковольтных толстостенных термотрубок.

alt


 
Монтаж термоусадочной трубки

Работая с термоусадочной трубкой можно использовать несколько способов ёё нагрева. Некоторые из рассматриваемых ниже способов могут использоваться с разнообразными видами термоусадочными трубками, а некоторые могут и не подойти или даже испортить вашу изоляцию. Поэтому при выборе способа монтажа будьте внимательны и прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Самый простой, но в тоже время и достаточно опасный для изоляции способ термоусадки - это спички или зажигалка. Спички или зажигалку используют когда под рукой нет другого инструмента и, как правило, для термоусадки кабеля очень малого размера и сечения. Есть ли кабель большого размера и у него большое сечение этот вариант не подойдет. Используя для термоусадки спички вы получаете не очень аккуратную по форме сжатие трубку. Да и сам процесс нагрева изоляции может затянуться.

Если монтаж кабельной линии происходит в помещении, где использование открытого огня запрещено, пытаются использовать обыкновенные бытовой фен для сушки волос. Достаточной температуры для качественного зажатия термоусадки он не даёт. Отметим, что идеальный температурный режим для термоусадочной трубки является температура от 90 до 140 градусов по Цельсию и зависит она от самой марки термоизделия (для некоторых требуется температура до 350 градусов). Бытовой фен обеспечит температуру потока всего-навсего в 70 градусов. Еще одним аспектом является то, что для качественной термоусадки необходимо довольно продолжительный нагрев, из-за этого сам фен может выйти из строя.

Используя неподходящий для нагрева термоусадочной трубки прибор, Вы можете получить некачественно дожатое или не до конца заизолированное место соединения кабеля, куда легко сможет проникать влага. Поэтому монтирую кабельную линию старайтесь применять более профессиональный инструмент.

К таким инструментам можно отнести:

  • высокотемпературный строительный фен;
  • портативная бутановая газовая горелка;
  • газовый паяльник;
  • пропановая горелка;
  • горелка инфракрасного излучения.

Использование строительного фена подойдёт идеально для тонкостенных трубок. Применяя его вы сможете легко регулировать температуру нагрева, а также менять его насадки.

Строительный фен для своей работы требует подключение к электросети напряжением 220 вольт. Если место монтажа линий не электрифицировано, то не всегда работу фена сможет гарантировать генератор, поскольку у него может не хватить мощности. Пожалуй, необходимость подключения к электросети является его самым большим недостатком и неудобством. Использовать строительный фен для прогрева толстой трубки не рекомендуется.

Для более толстых трубок хорошо использовать инфракрасную горелку, она не создает воздушных потоков и ею удобнее и быстрее будет прогревать изоляцию. Используя инфракрасную горелку помните, что трубки черного цвета поглощают тепло гораздо быстрее, чем светлые или разноцветные. Если передержать темную трубку, под лучами инфракрасной горелки, можно прожечь изоляционный слой кабеля.

Используя для монтажа газовую горелку, не забывайте, что у неё есть несколько функций пламени. Используя газовою горелку для усадки термотрубки необходимо мягкое пламя. Мягкое пламя - это пламя, которое содержит языки желтого цвета. Придерживайтесь этого правила используя и газовые паяльники.

Для усадки толстостенных термотруб очень хорошо подходит пропановая горелка. Проводя монтаж толстостенной термотрубки необходимо постоянно делать круговые, поступательные движения, нельзя останавливаться на одном и том же месте, потому что вы можете прожечь изоляцию.

Выбирая инструмент для усадки термотрубок учитывайте следующие параметры:

  • какова толщина стенки термотрубки;
  • какой ее тип и размер;
  • из какого материала они изготовлена.

К основным правилам монтажа усадочной термотрубки относятся:

  • если трубка довольно большой длины, нагревать ее необходимо с середины, постепенно продвигаясь к краям. Это поможет предотвратить образование воздушных пузырей и зазоров. В первую очередь это актуально для термотрубок у которых есть клеевой слой;
  • не торопитесь, сначала трубку прогревают и усаживают по всей окружности и только после этого вы можете продвигаться к краям;
  • ещё один очень важный аспект работы с термотрубками - как правило она уменьшается не только в диаметре, но становится и короче. Максимальное уменьшение в длину трубки составляет 15%. Поэтому выбирая нужный по размеру отрезок изоляции, всегда делайте запас длины;
  • если вы изолируйте кабель, у которого разные диаметры учитывайте затраты термотрубки на перепад высоты;
  • если с помощью термотрубки вы планируете заизолировать какую-нибудь поверхность из металла или что-то, у чего очень хорошая тепло проводимость, не забудьте предварительно нагреть эту поверхность. Это обеспечит более прочное склеивание и вы избежите «холодных рубцов»;
  • перед началом работы по термоизоляции необходимо все поверхности предварительно очистить и обезжирить. Делается это специальным растворителем или спиртом.
 
Склад ответственного хранения АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» на базе нашей компании

АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» является одним из основных производителей подвесных изоляторов из закаленного стекла, фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций.

Предприятие имеет четыре основных производства:


  • производство стеклянных изоляторов;
  • производство фарфоровых изоляторов;
  • литейное производство;
  • кузнечно-прессовое производство.


Производство стеклянных изоляторов

АО «ЮАИЗ» изготавливает более 30 видов подвесных высоковольтных линейных изоляторов из закаленного электроизоляционного стекла с выдерживаемыми механическими нагрузками от 40 кН до 530 кН в соответствии с российскими и международными стандартами.

В результате использования закаленного стекла как диэлектрика и оптимальной разработки конструкции всех элементов, подвесные высоковольтные стеклянные изоляторы обладают несколькими важными преимуществами. Это высокая сопротивляемость грозовым импульсам, отсутствие скрытых дефектов, механическая прочность на усталость, визуальное определение возможных повреждений.

Цех стеклянных изоляторов оборудован автоматическими линиями по производству стеклодеталей, поточными линиями сборки и испытания изоляторов.

Изоляторы соответствуют требованиям стандартов МЭК и Российской Федерации.

Производство фарфоровых изоляторов

Производство фарфоровых изоляторов АО «ЮАИЗ» выпускает линейные штыревые высоковольтные и низковольтные изоляторы, опорные и опорно-штыревые изоляторы, корпуса для высоковольтных предохранителей, изделия специального назначения, а также высокоглиноземистые мелющие тела-цилиндры различных типоразмеров.

Линейные штыревые изоляторы применяют для крепления на них проводов, а также для изоляции их друг от друга и от заземленных металлических мачт на линиях электропередачи в электрических сетях.

Производство фарфоровых изоляторов представляет собой сложный комплекс технологических операций. Оно включает процессы приготовления исходных электрокерамических масс, оформление изоляторов и электроустановочных изделий. В производстве изделий из фарфора используются методы пластического формования и литья в гипсовые формы.

Первостепенное внимание при производстве электротехнического фарфора уделяется контролю качества на всех технологических операциях.

Литейное производство

Литейный цех завода выпускает отливки шапок для комплектации изоляторов литьём в металлические формы (кокили), отливки для комплектации изделий линейной арматуры литьём по газифицируемым (полистирольным) моделям из высокопрочного чугуна и отливки для комплектации изделий линейной арматуры литьём в кокиль из алюминиевого сплава.

В процессе производства отливок контролируется химический состав чугуна, режим термической обработки отливок, структура чугуна, механические характеристики чугуна и отливок, качество цинкового покрытия и другие технологические параметры.

Для контроля техпроцесса в составе цеха функционирует литейная лаборатория, и в составе ОТК - лаборатория по определению механических свойств чугуна и отливок.

По завершении процесса производства партии отливок проходят приёмо-сдаточные испытания по показателям, предусмотренным техническими условиями.

Кузнечно-прессовое производство

Кузнечно-прессовое производство обеспечивает изготовление линейной арматуры для высоковольтных линий электропередачи напряжением 35, 110, 220, 330, 500, 750, 1150 кВ, а также комплектующих деталей к изоляторам. Линейная арматура является одним из основных видов продукции, выпускаемых заводом. В номенклатуру входят различные виды сцепной, поддерживающей, защитной, натяжной соединительной линейной арматуры.

В настоящее время производится более 470 изделий линейной арматуры, в том числе сцепной арматуры 210 типов, поддерживающей 36 типов, защитной 175 типов, натяжной 8 типов, соединительной 40 типов.

Производство ориентировано на освоение и выпуск линейной арматуры для обеспечения комплектных поставок заказчику.

Применяются методы холодной листовой и горячей объёмной штамповки, сварки с последующим антикоррозийным покрытием деталей методом горячего цинкования, термодиффузионного цинкования или холодным гальваническим способом. Кузнечно-прессовый цех оснащен высокопроизводительным и быстропереналаживаемым оборудованием, позволяющим выпускать большую номенклатуру изделий.

Завод располагает комплексом инженерных служб и вспомогательных цехов, обеспечивающих разработку и освоение новых изделий, совершенствование и модернизацию существующих технологических процессов, изготовление оснастки и инструмента, ремонтные работы, транспортировку продукции до потребителя и другие вопросы жизнедеятельности предприятия.

Весь этот комплекс позволяет, постоянно увеличивая ассортимент и повышая качество наших изделий, предлагать нашим потребителям все лучшее из того, что есть у наших коллег и партнеров во всем мире.

 
СООО «Минский кабельный завод «Минсккабель» - информация о заводе


Совместное общество с ограниченной ответственностью «Минский кабельный завод «Минсккабель» – молодое, динамично развивающееся предприятие кабельной отрасли, основанное в 2000 году. «Минсккабель» является производителем волоконно-оптического кабеля, кабелей для городской телефонной связи и структурированных компьютерных сетей, а также силовых кабелей.

Продукция завода пользуется широким спросом среди предприятий металлургической, нефтегазодобывающей, энергетической, автомобильной, авиационной и строительной отраслей промышленности. Предприятие выпускает большую номенклатуру кабеля:


  • оптический кабель для прокладки в канализацию КСО-КСНЗПС;
  • оптический кабель для прокладки в грунт марок КСО-КСЦЗПБ, КСО-КСЦЗПС, КСО-КСНЗПБ;
  • кабели силовые с пластмассовой изоляцией ВВГ, ВВГ-П;
  • провода трансляционные с пластмассовой изоляцией ПРСП, ПТПЖ;
  • провода кроссовые станционные ПКСВ;
  • кабели местной связи высокочастотные марок КСПП, КСПЗП;
  • провода телефонные распределительные однопарные ТРП;
  • кабели телефонные с полиэтиленовой изоляцией в пластмассовой оболочке для сетей абонентского доступа ТППэп-АД, ТППэпЗ-АД;
  • кабели телефонные связи и радиофикации, однопарные марок ПРППМ;
  • кабели телефонные станционные марок ТСВ;
  • кабели телефонные с полиэтиленовой изоляцией в пластмассовой оболочке марок ТППэп, ТППэпЗ;


Установленное на заводе оборудование отличается высокой степенью автоматизации и контроля процесса производства, что обеспечивает высокое качество выпускаемых изделий и значительно повышает производительность. Вся продукция выпускаемая предприятием изготавливается в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Действующая на заводе система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009.

Все, что представлено вашему вниманию, это сертифицированная продукция, которая проходит тщательный контроль на каждой из стадии производства.

 
Ответвительные прокалывающие зажимы для СИП кабеля

Одним из важнейших элементов в линии электропередач являются ответвительные прокалывающие зажимы для СИП, которые еще могут называть "орешки". Именно они отвечают за безопасность вашей кабельной линии и бесперебойную работу всей ВЛИ - отсутствие на ней аварийных ситуаций и проблем с электроснабжением.

Подробнее... [Ответвительные прокалывающие зажимы для СИП кабеля]
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 181

Наши контакты

Торговый Дом «Югтелекабель»

350051, Россия, г. Краснодар,
ул. Шоссе Нефтяников, 37/3

Тел.:  8 (861) 200-27-50
Тел.:  8 (861) 224-79-20
Факс: 8 (861) 224-77-89
Email: info@yugtelekabel.ru

Виртуальная прогулка по складу

Коротко о нас:

На рынке кабельной продукции ООО Торговый Дом «Югтелекабель» успешно занимается поставками кабельно-проводниковых материалов с 2006 года. За 9 лет работы мы наладили прочные деловые связи и стали официальными представителями таких хорошо зарекомендовавших себя производителей, как СЗАО "Белтелекабель, ЗАО "ОФС Связьстрой-1 ВОКК, ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод", ЗАО «Людиновокабель».

Участники в выставках:

ООО Торговый Дом "Югтелекабель" стал участником выставки "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2015"
ООО Торговый Дом "Югтелекабель" принял участие в выставке "IDES 2013"


ООО Торговый Дом "Югтелекабель" на выставке «Электрические сети России – 2013» ООО Торговый Дом "Югтелекабель" стал участником выставки "Развитие инфраструктуры юга России – IDES 2012"



Мы работаем непосредственно с производителями кабельной продукции, поэтому, если вы хотите купить оптический кабель, силовой кабель или купить кабель сип по самым выгодным ценам, мы можем гарантировать Вам широчайший выбор продукции хорошо известных производителей кабельно-проводниковых изделий. А особый подход к каждому нашему клиенту, гибкая система оплаты и скидок, плюс конкурентоспособные цены даже в наше нестабильное время сделает сотрудничество с нами приятным и выгодным для вашего бизнеса.